한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

요즘은 우째 이리 모르는 것이 많데요~-->쥐깨풀

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 6건 조회 261회 작성일 04-08-28 00:25

본문

들깨풀은 아닐 꺼 같고...비슷비슷한 녀석들이 꽤 되네요...
근데 으떤 것이 정답인지 확신이 안섭니다.

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우 작성일

쥐꼬리망초겠지여~

허성원님의 댓글

허성원 작성일

ㅋㅋㅋ 신흥균님께서 이거 왜 이러시남유???  아마 들깨풀, 쥐깨풀, 산들깨 때문에 쥐꼬리망초도 놓치시는군요. ㅎㅎㅎ

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

쥐꼬리망초은 아니고요 쥐깨풀아닌가요^^~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

깨집안은 깨집안인디...쥐깨풀의 잎자루가 더 길고 전체적으로 봤을때 붉은끼가 더 있는것이 들깨풀이고만요.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

앗! 이런... 그렇군요. 화서가 틀린 것 같네요... 신흥균님께는 죄송!!! 제가 요즘 이거 때문에 골머리를 앓고 있거든요.. 잎자루의 길이나 잎의 거치로 볼 때 쥐깨풀이나 산들깨보다는 홍은화님 말씀처럼 들깨풀로 보고 싶네요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아이구 두야~ 찍을 때는 쥐깨풀인 줄 알았는데....돌아와서는 머리를 싸매고 있고....근데 말에요...오늘 이 녀석들 왕창 봤어요...을매나 약오르던디....^^