한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

마리산(마니산)에서 봤읍니다(담에확인)

페이지 정보

작성자 윤종민 댓글 5건 조회 230회 작성일 04-09-09 22:18

본문

키는 50~60cm 정도이며, 잎 하나가 한 뼘이 좀 더 됩니다

함허동천, 천남성 군락지 한쪽에 떡~

혼자 버티고 있더군요(짙은녹색)...^^ 龍參 아닐까요^^~

*마니산의 원 이름이 마리산이라던데...아시는지요(고려사, 세종실록지리지)
 이름을 바꿔야한다고...머리를 뜻하는 '마리산'으로.......

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

마니산이라는 이름은 잊어들 버리세요~마리산이 맞습니다...

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

하~ 감사합니다...생일상은 뿌직(상다리- 뿌러지는소리)- 푸짐하게 받으셨는지요^^...용삼 맞나요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

너무 뿌직해서 아즉도 속이 쓰려요~..근디 쟤가 누군지 지두 모르겄네요~

김대희님의 댓글

김대희 작성일

넓은잎천남성인 듯 싶습니다.

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

옆에 악당들과 같이 상을 받으셨나보메요^^~~~담에 가면 천상 뿌리를 슬쩍 함 봐야겠읍니다...천남성보다 잎이 꺼무죽죽한게 억세던디...고맙습니다