한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

한번 더 여쭙니다.

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 381회 작성일 04-09-09 22:46

본문

몇일전 올렸는데 정확한 이름이 없어서요.
꽃의 크기는 한 송이가 군자란의 크기와 비슷하고요.
한 대에 세개 정도 달려서 하나는 좀 늦게 핍니다.
잎은 나비가 큰것이 2cm 정도 길이는 약 28cm 정도 입니다.
꽃의 색상은 지금의 색(앞쪽) 그대로고요.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아마닐리스 종류는 아닐까요~ 몰라서 한 소리니 신경 쓰지 마셔유~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 아마릴리스로 보여지는데요

문순자님의 댓글

문순자 작성일

아마릴리스는  꽃이  크거든요  비슷하기는 해도  아닌듯  싶어요

허성원님의 댓글

허성원 작성일

군자란은 꽃이 하늘을 보고 아마릴리스는 옆을 보고 핀다고 알고 있습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

먼저번에도 아마릴리스나 군자란 을 말씀 하셔서 찾아봤는데 그쪽은 아닌 듯 합니다. 아마릴리스는 개화시기도 않맞고요. 군자로 보기엔 넘 왜소하구요. 이번에도 이름 못 찾으면 무명초가 되나요? 전년부터 3회째 올림니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

아마릴리스와 군자란은 뿌리가 확실히 다르지 않나요? 잎은 아마릴리스 같고 꽃은 군자란에 더 가깝군요. 쁘린 어떤가요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

뿌리는 군자란과 흡사한데 월등하게 작지요. 제일큰 것 직경이 약 3cm정도 될겁니다.아마와 군자는 엄청 크지요.