한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

너무 작은 들꽃인데 => 풍접초

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 10건 조회 383회 작성일 04-09-14 13:52

본문

아마도 크기가 누운주름잎과 비등하겠네요.
이름이 무엇인지요?

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

고놈 희한 하네요

허성원님의 댓글

허성원 작성일

그렇군요. 정말 희안하게 생겼네요... 야생화가 맞나요?

김제민님의 댓글

김제민 작성일

꽃 속에서 피뢰침?  앞 쪽에 시꺼먼 녀석은 또 뭐래요? ^^;

이동우님의 댓글

이동우 작성일

늦게 싹트고 영양 부족한 풍접초(클레오메)겠지요~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

앗! 그러고 보니 풍접초일거란 생각이 ... 이동우님 감사합니다. 이렇게 생육조건에 따라 꽃의 크기도 달라질 수 있군요.

김선임님의 댓글

김선임 작성일

저희 뜰안에 핀 풍접초는 제 키만한데...올핸 <흰풍접초>를 넉넉히 보고 있습니다~^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

생육조건에따라 이리도 변하다니 놀라울 뿐입니다.

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

오늘도 또 새로운것 배우고 ..고맙습니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

배경화면에 나온 잎이 질경이로 기억됩니다. 그러니 꽃의 크기가 짐작되시겠지요?

문순자님의 댓글

문순자 작성일

꽃지도에  누린내풀 하고  뭐가 다른지  궁금해요^&^*