한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 가르쳐 주세요.선생님...-->명자꽃 열매

페이지 정보

작성자 이미숙 댓글 12건 조회 243회 작성일 04-09-15 20:14

본문

이나무의 이름이 무엇이예요?
열매는 먹는것인가요?
살림집 정원에서 자라고 있다는데
이름이 무엇이냐고  물어보네요...
선생님 가르쳐 주세요..
제가 모과 사진과 비교해서 올렸어요.

그리고 나무에 가시가 많다고 하든데요.

댓글목록

원종익님의 댓글

원종익 작성일

명자나무 열매 않일까요?

아침의 향기님의 댓글

아침의 향기 작성일

명자 열매로 보이며 먹지 않지요.*^.^*

김선홍님의 댓글

김선홍 작성일

열매를 약용으로 쓰는 것으로 아는데요.

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

명자나무 열매가 이렇게 커요?

유현주님의 댓글

유현주 작성일

질문하시는 그림이 너무 재밌어요. ^^

허성원님의 댓글

허성원 작성일

명자나물에 1표 추가하고 싶습니다.

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

고맙습니다. ( 꾸~우벅 )

장재우님의 댓글

장재우 작성일

모과나무와 같이 명자나무속으로 열매는 모과와같은용도로쓰이며 특히 향이좋와 술을 담그면  그맞이 그만이라던데요

조경자님의 댓글

조경자 작성일

장재우님 말씀이 정답같은데요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

명자나무열매가 약용으로는 쓰이나 모과 같은 용도로는 쓰이지 않는 걸로 알고 있습니다. 잘못먹으면 큰일납니다~

이희원님의 댓글

이희원 작성일

꽃이 참 예쁘고 오래가고 좋아요. 그러나 열매를 먹지는 못해요

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

선생님(들)자세하게 가르쳐 주셔서 고맙습니다.