한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

여기좀 보아주세요 선생님...

페이지 정보

작성자 이미숙 댓글 5건 조회 265회 작성일 04-09-19 16:33

본문

요아래 질문에서 산골무꽃이라고 있든데 
이꽃들은 원래는지금 피지 않는 꽃인가요?
그리고 이제가 올린사진의 꽃을 참골무꽃으로 알고있는데,
이름이 맞나요?
산골무꽃과 참골무꽃은 어떻게 다른가요?
너무 몰라 죄송합니다..
가르쳐 주세요...

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

참골무꽃이 맞고요. 산골무꽃은 참골무꽃 비하여 크기가 적고 주로 자생지가 산인 반면 참골무꽃은 바닷가가 모래밭이 자생지며 꽃피는 기간이 4월하순 부터 지금까지도 꽃을 볼 수 있습니다. 산골무꽃은 4월~5월에만 볼 수 있습니다.

김종익님의 댓글

김종익 작성일

참골문가봐요 정말아름답 습니다

김용환님의 댓글

김용환 작성일

우리집에 있는 것도 참골무꽃인가 보다, 지금도 꽃이 피어 있으니. ^_^

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

잘 배웠습니다.고맙습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

설악산에 갔다가 주문진쪽으로 7번 국도를 따라가다가 바닷가 공동묘지 모래밭에서 많이 피어있는 것을 15일날 만났더니 참골무군요.꽃이 조금 작다고 느꼈지만 용머리와 많이 닮아서 용머리인줄 알았던 녀석이네요.