한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름부탁드립니다.->털독말풀

페이지 정보

작성자 박우곤 댓글 9건 조회 307회 작성일 04-09-29 21:33

본문

동네에핀 꽃입니다. 이름부탁드립니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

독말풀로 보여지네요

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

우정호님 감사드립니다.저도 처음에는 독말풀로 보았는데 꽃과 열매는 비슷한데 잎이모양이 틀린것 같은데 독말풀도 종류가 여럿이있는지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

김은주님이 잘 아실겁니다. 천사의 나팔꽃이라고 하는 것이 있는데 그것도 함 비교해 보세요 일반 독말풀보다 좀 크더군요

이영심님의 댓글

이영심 작성일

털독말풀도 한번 찾아보세요^^;

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

감사드립니다.털독말풀이 맞는것 같습니다

허성원님의 댓글

허성원 작성일

<천사의나팔>은 절대 아닙니다.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

<천사의나팔>은 꽃이 아래를 보고 핀답니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

털 독말풀 어디서 찾아보나요? 저희집에 있어서 궁금했는데 사진을 올릴줄몰라서 못올렸네요. 식물을 만지면 냄새가 아주나빠요

강병애님의 댓글

강병애 작성일

흰 독말풀이 꽃은 같은 것 같은데 잎이 틀리네요. 씨앗이 꼭 피자자열매 같은데 그것보다는 크게 달리네요.