한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

자스민이지금?

페이지 정보

작성자 조경자 댓글 7건 조회 411회 작성일 04-10-31 08:08

본문

맞나요?지난 봄에 활짝 피었었는데 추운 지금 또 꽃이피네요. 4년만의 횡재인듯...
이꽃은 1999년에 약 10 센티 정도의 작은 묘목을 얻어 길렀는데 해마다 봄이면 향이짙은꽃을 피워 주었어요.무지하세 크게 번성했구요.그래서 참 기르기 쉬운 꽃이구나 생각했는데 금년엔 2번씩 꽃을 피워 주네요.

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

그 가지에는 제로섬의 법칙이 적용될 것 같은 예감이.....

조경자님의 댓글

조경자 작성일

신봉하고 있는 법칙중 하나이다. 모든 승패율을 다 더하면 그 결과는 0, 즉 제로가 된다는 법칙이다. 동양적으로 말하지면 모든 것엔 다 음과 양이 존재하기 때문에 그 모든 것을 합하면 무(無)로 돌아가는 것이라 ...이런 말씀인가요?

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~ 대단하네요....벤자민이 꽃도 피우는군요~! 꽃은 처음 봅니다^^

조경자님의 댓글

조경자 작성일

제민님 죄송 왜 벤자민이라 썼을까요?자스민인데..실수를 용서 하세요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

경자님 때로는 머리와 손이 따로 일 때도 있어요. 그러면 어떻습니까? 수채화보다 가을산이 더 화려하기도 한걸요~ 안녕하시지요?

조경자님의 댓글

조경자 작성일

올만이네요. 맞는말씀이예요 손주 잘 크죠?. 제카페에는 멀쩡 하게 써 놓고 여기 와선 딴소리...-.-;;

김제민님의 댓글

김제민 작성일

엥? ㅋㅋ 안그래도 사진 보면서 경자님 집 벤자민 잎은 특이하다했어요..저도 벤자민 정도는 안다고 자부했는데...히! 뭐~ 살다보면 더 한 일도 있는데~ 그정돈 약과지요~덕분에 재미있었어요^^