한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨꽃인지~

페이지 정보

작성자 김남윤 댓글 7건 조회 238회 작성일 04-11-08 17:41

본문

어제  강화도 최북단 봉천산 정상부근에서 찍은 꽃입니다.

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

저희집 근처엘 오셨셨군요. 초보자 눈엔 어수리로 보이는데 지금 꽃이 ?

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

그렇지 않아도 제가 이쪽에 114교수님이 한분 계신것 같던데... 했더니 국야 이재경님이" 김장복 교수야" 하시더군요. 칭구가 멧돼지바비큐랑 꽃게탕 35인분 쏴서 제 체면을 살려주었습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지두...이 날 강화에 있었는디유~ 김남윤님께서 김포쪽에 친지가 있는 듯 하더니...강화까지~ 지가 원래 김포사람이구요...처가가 강화여유~ 가능하면 허락을 필하고 땅을 밟으시는 것이 좋을 듯 사려되옵니다....^^

허성원님의 댓글

허성원 작성일

제 눈엔 어수리로 보이네요...

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

언제 김포.강화군민대회 한번 열어야겠네요. 저도 고향이 김포,강화랍니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

제가 보기에도 어수리같습니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

앞에 잎은 아닌듯 하고 뒷쪽에 잎은 어수리 잎 같습니다.