한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

양란인듯 싶은데 너무 비슷하군요. ==> 타이페이(?)와 심비디움

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 6건 조회 553회 작성일 04-12-03 17:08

본문

하나는 잎과 꽃잎이 좁고 향이 그윽한데 비해
다른 것은 잎/꽃잎이 모두 넓은 편이고 향을 느낄 수 없습니다.
모양은 닮은 꼴이지요.

이름이 각각 무엇인지요?

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래건 그냥 심비디움 이라고 하면 맘 편하실거에요... 원예종의 이름을 어케알겠습니까,,, 흑흑,  위 사진은 아마도 " 타이페이" 라는 이름으로 화원에서 선물용으로 파는거 아닌가 싶네요.  위에거는 아마도 이거저거 교잡해서 만들어낸걸 겁니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

윗것은 그냥 향기좋은 중국쪽에서 건너온 난이라고만 아셔도 섭섭치 않을듯싶은데요.. 그쪽에서 건너온것들이 워낙에 많어서요...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

두 분 감사합니다. 윗 것은 최근에 선물 받은 것이고, 심비디움은 몇년째 키우는 녀석인데 너무 비슷해 보여서...그나저나 타이페이던 중국쪽이던 동양의 난이라고 봐야하는지요?

유수님의 댓글

유수 작성일

이름은 모르겠지만, 모두가 심비디움이지요. 위것은 동양란에 속하는 심비디움(이름이 있을것), 아래것은 서양란에 속하는 심비디움이지요.,

문순자님의 댓글

문순자 작성일

꽃이 풍성해서      부자가 따로 없네요

박정권님의 댓글

박정권 작성일

교배종과 일반신비디움(교배종은향기가 아주 조아여~)