한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

식물 이름이 궁금하시면~~

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 26건 조회 578회 작성일 02-05-27 17:41

본문

모르는 식물이름을 찿는데 이 도감이 참고가 될것 같아 소개합니다.
국제수목원 서재에서~~

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 저도 저 책을 갖고 있는데, 지구상 야생식물들 중 관상용으로 가치가 있는 것은 어느정도 다 수록되어 있습니다. 물론 품종들도... 적극 추천합니다. 인터넷 아마존 서점에서 구입할 수 있으며, 가격은 약 80불+송료입니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

지도 한권 구입해야겠어요,,,,너무 욕심나는책들이 많아서 지금도 눈에 아련거립니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

비전문가에게도 좋은지요? 국내 서적중에서도 추천 좀 해주시지요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아~ 나두 갖고 시퍼라~ 히힛! 정섭님은 조심하셔얄듯~~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

책 욕심은 욕심이 아닌 것이다. 라고 ...누군가~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

한국원예식물도감(지식산업사, 윤평섭),대한식물도감(향문사, 이창복),한국의 자생식물(농촌진흥청),희귀및멸종위기식물도감(중부임업시험장),한국야생화도감(교학사, 김태정),우리꽃백가지1,2(현암사, 김태정)등 많은 책들이 있습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

책마다 특징이 조금씩 다르니 직접 서점에서 확인하시고 구입하는것이 좋을것 같습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 저희 사무실에도 있는데, 개인적으로 소장할만한 책입니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

필요한분 단체로 구입 하면 어떨까요. 어느분이 총대 매시죠.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

저도 구입해야 되는데 한번 알아보게

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

ㅆ습니다.

권오준님의 댓글

권오준 작성일

오...굿! 이제 공부하는 학생으로서의 지침서 ! 저도 구입하렵니다.하나를 알아도 정확히 알아야겠죠

이영주님의 댓글

이영주 작성일

나두 하나소장하고 싶어요..

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

때때로 송료가 제법 큰비중을 차지하거든요. 사실 괜찮다 싶은 책들을 소개하고 공동구매하는 방법도 좋을 것 같네요!

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

구입코자 하시는 분이 많군요, 기훈님 수목원에 정기적으로 구입하는 책들이 많은데 그때 같이 주문하는것도 경제적인 방법이 될것 같기도 합니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

어 저도 끼겠습니다. 그림만 봐도 본전은 찾을 듯 싶구만요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

조금더 기다려 최종부수가 결정되면 구입신청 해보도록 하겠습니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

저도 이름을 하나 올려주세요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

예쓰~~

권순남님의 댓글

권순남 작성일

저도 구입 하겠습니다.

한영교님의 댓글

한영교 작성일

이왕 이면 저도 끼워 주십시요

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

예, 잘알았습니다. 좀더 쉽게 구입할수 있는 방법을 찿고 있습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

총8명(김장복,이재경,권오준,이영주,정정학,한영교,권순남, 박윤점)입니다. 저희 교내서점을 통해서 구입하는데 책값은 송료 포함하여 95,000원이라고 합니다. 개인적으로 구입하는것 보다 좀 저렴한것 같아 오늘 신청하였습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

혹 의의가 있으신분은 저한테 가능하면 빨리 연락주세요, 소식이 없으면 그냥 추진합니다.~~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

허~걱!  저미님 저도요!  제가 좀 늦네요. 집안일 하면서 잠깐씩 들어오니...하마터면 좋은 기회 놓칠뻔했네요. ㅎㅎ^*^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

제가 미쳐 홈을 확인하지 못하여 지길영님것은 신청을 못했거든요, 내일 다시  신청 가능한지를 확인하고  메모 남기겠습니다....