한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

아퀼레기아(Aquilegia clematiflora)

페이지 정보

작성자 전기익 댓글 5건 조회 539회 작성일 04-12-22 10:58

본문

순천 송광사에 들렀다 화단에 있는 것을 보았습니다.

꽃대가 상당히 높게 올라와서 제법 큰 꽃을 피우고 있었습니다.

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

다알리아???

노승문님의 댓글

노승문 작성일

저도 40연년가 벼르던 송광사를 11월 17일에 갔다 왔는데 이 아름다운 꽃을 miss 하였군요.  Clematis에 한표를 던지고 싶은데,  글쎄요?  11월이면 할미꽃과 비슷한 종자가 상당히 결실 되었을 것입니다.

장영득님의 댓글

장영득 작성일

저도 다알리아류라고 생각했다가, 윗사진에 꽃받침이 없어 다알리아는 아닐 것으로 판단했습니다.

전기익님의 댓글

전기익 작성일

여기저기 찾다보니 매발톱꽃속의 아퀼레기아(Aquilegia clematiflora)라고 하는 것 같습니다.

이희두님의 댓글

이희두 작성일

제가 매발톱꽃을 40여종 모본으로 이용합니다만, 이것은 매발톱꽃이 아닌듯  싶습니다, 혹시 다른 꽃을 찾아보시면 .......