한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

묻습니다.-->세이지

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 522회 작성일 04-12-24 16:00

본문

석촌호숫가에서 잡은건데요.
선명하게 담긴줄 알았더니 좀 그러네요.
꽃은 깨꽃(사루비아)와 닮았지만 잎은 다르구요.
피지 않은 봉오리도 깨꽃과는 다르고 서있기는 하지만
느낌은 덩굴성처럼 느껴집니다.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

세이지종류네요. ^^;

이길영님의 댓글

이길영 작성일

은화 도사님 고맙습니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

세이지가 지금 꽃이 있는 것도 이상하구요, 세이지는 덩굴성 같지도 않은데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

덩굴은 아닙니다.키가 커서인지 아랫쪽이 누웠다가 서 있어 덩굴성으로 느껴지는 느낌이란 말씀입니다.저는 세이지를 모릅니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

세이지는 향도 있습니다.잎이 더 정확했으면 좋았을 텐데요세이지는 6-7월에 꽃이 피고 비린네가 심한 생선요리에 넣으면 비린내도 감해준다고해요

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

어떤 꽃이 언제피는지에 대한 근거자료는 확실하게 있지만, 요즘엔 한두녀석이야 피고 싶으면 피니까요...지금 핀 개나리도 허다하지 않습니까...

안미자님의 댓글

안미자 작성일

체리세이지처럼 보이네요 수분이많으면 덩쿨처럼 크기도하구 꽃은 단맛이나며 잎은쓰답니다