한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

식물명을 알고 싶습니다.--디네마

페이지 정보

작성자 이원정 댓글 5건 조회 805회 작성일 05-01-13 19:47

본문

마눌이 키우는 원예종인데 이 겨울에 꽃을 피워 너무 이쁘네요.
분양받을 때 이름을 들었는데 잊었나봅니다.

댓글목록

이훈님의 댓글

이훈 작성일

디네마 라고 바보난원에서 부르던데요.

이원정님의 댓글

이원정 작성일

이훈님!  감사합니다.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

반갑게도 제가 좋아하는 꽃이 나왔네요^^ 양란의 일종이고 시중에서 " 디네마 "라고 불리우고 있는데... 디네마 (Dinema) 屬으로 이름은 폴리부르본 (Polybulbon) 으로 알고있습니다^^쉽게 부르기위해 屬名만 불리워진듯합니다^^다른 양란에 비하여 건조에 강한 편입니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 매우 아름답군요.양란에도 미향이 있는 품종들이 있는 것으로 압니다만 향이 있는지요? 느김으로는 서양석곡이라 불러도 되지않을까 하는 느낌이 드네요.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

향은 없으며 덩굴성입니다^^1mx50cm정도크기의 해고에서 빼곡히 자라난 작품을 보았는데...그감격이... 고저 부렵기만 하였습니다^^