한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

Utricularia sandersonii 땅귀개종류

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 17건 조회 552회 작성일 05-01-16 22:38

본문

다른분이 의뢰한 것인데
토끼같이 생겼습니다.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

윽!!! 어거 진짜 토끼네~~~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

글게요~ 진짜토낍니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산토끼가 아닌 집토끼네요.참하고 이쁜데 원예종으로 양란 종류일 듯 한 거 밖에 모르겠네요.특히 잎도 안보이고 줄기도 어두워서 더욱 감이 안오네요.전문가를 지둘러 봐얄 듯...

정명순님의 댓글

정명순 작성일

토끼 두마리가 뭔가를 모의하고 있는 듯.. 등에는 무늬도 있네요

이훈님의 댓글

이훈 작성일

신기합니다. 거가 있는 것을 보면 풍란물도 먹은 것 같고 위에 남은 봉오리는 호접난을 닮은 것도 같고 난과식물이라고 생각 할 수밖에..

허성원님의 댓글

허성원 작성일

그 참 신기하기만 합니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

앗! 꼬리 긴 토끼당!!! 너무 귀엽게 재미있게 생겼습니다..이름이 뭘까요? 아시는 분 빨리 가르쳐주세요~~^^

양정훈님의 댓글

양정훈 작성일

우와...토끼 두마리네요..

이태규님의 댓글

이태규 작성일

거참~덩달아 궁금하게 됐네유~ (난과식물..?)

이인환님의 댓글

이인환 작성일

잎이안보여 잘모르겠으나 호접난 종류아닌가요?

안영숙님의 댓글

안영숙 작성일

식충식물 토끼귀 땅귀게라고 들었읍니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

인환님 말씀에 동감입니다.

이재영님의 댓글

이재영 작성일

안영숙님 의견에 한표..^^ 저도 식충식물 땅귀개 꽃으로 알고 있습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

모두들 고맙습니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

결론은 식충식물 토끼귀 땅귀개라는 이름이 맞다는 말씁인가요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

리나리아는 현삼과 식물로 알고 있습니다. 벌레잡이식물은 아니지요. 전체모습을 봤으면 하는데, 혹시 있나요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

홍은화님 없답니다. 리나리아를 검색해보니 비슷한 형태의 것이 있더군요 정확한 색깔은 없지만 거의 비슷했습니다.