한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

문주란에대하여....

페이지 정보

작성자 박오선 댓글 5건 조회 575회 작성일 05-01-22 20:17

본문

문주란의  파종 방법에  대하여 자세히 알려주 시면  고맙겠습니다.  아직  어디에서  찿아야 할지몰라서  이난에  올려봅니다.

댓글목록

박오선님의 댓글

박오선 작성일

문주란  파종방법?

김대희님의 댓글

김대희 작성일

걍 꽂아두면....^.^.^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저는 이렇게 합니다. 씨앗이 누렇게 여물면 흙에다 심어요. 근데 아마도 한 일년정도는 있어야 싹이 나오는 것 같았어요. 씨앗이 딱닥하거든요. 그래서 때로는 껍질을 깨서 심어두기도 합니다. 중요한 것은 씨앗을 심고 이름과 날자를 적어두세요. 너무 늦게 나오니까 어떤때는 잊어버리거든요. 월동이 서울에서는 안되니까 노지에다 심으시면 안됩니다. 겨울에 안에다 들여놓아야 하는 화분에다 심으셔야합니다. 자라거든 너무 큰 분에다 심지 마세요. 문주란에 비하여 분이 작다싶게 기르세요. 그리고 겨울에는 너무 덥게 두지마세요. 추우면 죽고 더우면 꽃이 안옵니다. 5도가 적당하던데 얼지는 않고 덥지도 않게 그렇게요. 거름은 밭흙50 부엽토30 마사20 이 적당합니다. 꽃박사님 이건 제 식입니다. 

박오선님의 댓글

박오선 작성일

자세한 설명 참으로 감사 합니다. 김은주 님

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

저두 좋은 문주란 지니신 분을 아는데 그간 탐만 냈지요...씨앗을 얻어 도전해 보겠습니다...김은주님, 감사!!!