한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

검색을 해보다 기권했거든요...-->캄파눌라

페이지 정보

작성자 변재구 댓글 6건 조회 518회 작성일 05-03-03 19:45

본문

오늘 입회했습니다...
선배님들의 많은 가르침 부탁드립니다...^^*

이미지를 가지고 꽃을 검색하는 방법이 마땅치 않네요..
"보라"색으로 검색은 했는데..
이미지를 보고 비교해보려니까 준회원 이상만 가능하더군요..ㅎㅎ

위 꽃 이름을 알려주시겠습니까? ^^*

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

'캄파눌라'로 찾아보세요~ ^^

변재구님의 댓글

변재구 작성일

홍은화님 감사합니다...^^* 갤러리에서 검색해보니 빛깔과 꽃술 모양에 차이는 있는데... 거의 맞을 것 같습니다... 누가 도장 콱 찍어주실 분 없나요?

김용환님의 댓글

김용환 작성일

홍은화님이 이미 도장을 콱 찍어 주셨네요. campanula속에는 300여종이 있답니다(책보고 옮김). 그러니, 도사급이라도 캄파눌라로 알고 있을겁니다.

변재구님의 댓글

변재구 작성일

300여종이라... 그러니 차이가 있었군요.. 두분 감사합니다...^^*

노승문님의 댓글

노승문 작성일

꽃의 모양으로 봐서,  그리고 제가 다루어 본 60여가지의 캄파눌라의 경험으로는 아마도 Campanula portenschlagiana인 것 같습니다.  국내의 시장에서는 일본의 재래종이나 덴막의 'Get Me' 라는 품종이 아마도 생산이 되고 있을 것입니다.  일본의재래종은 저온요구도가 'Get Me'품종보다도 낮습니다.

변재구님의 댓글

변재구 작성일

노승문님! 자세한 소개 감사드립니다...^^*