한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

가르쳐 주세요~-->개비자, 조릿대

페이지 정보

작성자 김제민 댓글 6건 조회 489회 작성일 05-03-12 22:10

본문

두 사진 모두 완도수목원에 있는 것입니다.
첫번째 사진은 사진 찍을 땐 분명히 아하~ 알았는데(누가 그러셨어요~ 적어라 적어! ㅠㅠ)
돌아서자마자 까먹었답니다^^;
아래 사진은 민화를 그릴 때 바위쪽에 늘 잘 그려넣는 키작은 대나무인데 정확한 이름이 알고
싶어요.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제민님 두번째 사진은 조릿대를 검색해 보세요.저는 내일 서울에 갑니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

에공~ 듣고보니 조릿대..생각났습니다(고맙습니다^^) 아~ 아드님집에 가셨나봐요? 건강은 어떠신지요? 곧 뵙기 바래요^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

개비자여요. 누워있는 녀석은 눈개비자?

한한석님의 댓글

한한석 작성일

제민님, 우리함께본 그곳 이군요, 또가보고 싶은곳 이지요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

예~ 잘 지내시죠? 아직도 머리속엔 완도가 왔다갔다~ 한석님의 생음악(?) 듣고시포요^^

조기곤님의 댓글

조기곤 작성일

두번째 사진은 조릿대입니다