한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

야생화 배양토 만들기

페이지 정보

작성자 이범석 댓글 7건 조회 967회 작성일 05-03-30 08:45

본문

안녕하세요  선배님들
회원가입은 오랜전에 등록 하고 ...
모르는게 많아 궁금하여 조언을 부탁드립니다.
배양토 만드는요령 비율을 아르켜 주세요  선배님들
아르켜주시면 감사.....

댓글목록

강태순님의 댓글

강태순 작성일

식물마다 다르겠지만..흔히 마사 70대 상토 30으로 하더군요...

강태순님의 댓글

강태순 작성일

상토비율이 높으면 발아된 식물에 물을 줄 때...싹이 둥둥 떠다닐 수도 있고요..아 참 고수님들 생각은 어떠하신지...무척이나 궁금합니다...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

오랫동안 실험을 해 왔는데, 분화일 경우 보통의 야생화는 인공상토에서도 잘 자랍니다. '야생화'라는 분류는 식물학적인 체계에는 없는 말이죠.

정경효님의 댓글

정경효 작성일

죄송하지만 상토는 구체적으로 어떤 걸 말합니까?

이범석님의 댓글

이범석 작성일

강태순님 , 이상민님 감사합니다

이상민님의 댓글

이상민 작성일

피트모스와 펄라이트 부피비로 섞은것인데, 3:1 정도면 왠만한것은 다 잘 살아요. 비료성분을 위해 발효퇴비를 약간 섞어 줍니다.

이범석님의 댓글

이범석 작성일

이상민님 감사합니다