한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

마산 무학산에서 찍었습니다.-->남산제비꽃, 산괴불주머니

페이지 정보

작성자 최경식 댓글 11건 조회 372회 작성일 05-04-11 16:50

본문

전문가님들 이름 가르켜 주세요

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

남산제비꽃과 산괴불주머니 인가 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이용일님께 한 표 추가합니다.

최경식님의 댓글

최경식 작성일

고수님들 감사드립니다

이정래님의 댓글

이정래 작성일

마산 무학산자락 회원2동이 지고향임미더...산기불주머니가 벌써 조롷케까지 변했네예.

한봉관님의 댓글

한봉관 작성일

남산제비꽃은 입이 더가늘한듯해요..아마도 단풍제비꽃..

박정춘님의 댓글

박정춘 작성일

한봉관님께,,,한표,,,남산제비꽃은 아닐듯

이상민님의 댓글

이상민 작성일

단풍제비꽃보단 더 날씬한것 같은데요... 남산제비꽃이 엽형이 다양한걸로 알고 있거든요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

단풍제비꽃은..잎이 진짜 단풍나무 생기 듯 하고 크기가 상당히 큽니다. 위에 보이는 사진은 남산제비꽃에 더 가깝지 않을까요? 확실한 건 최경식님이 향기를 맞아 보셨으면 분명해지는데...

박철규님의 댓글

박철규 작성일

남산제비꽃에 더 가까와 보이네요.신흥균님께...잘은 모르지만 남산과 단풍제비꽃 둘다  향기가 있지 않나요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

단풍제비꽃으로 알고 있었는데요..아닌가요?? 헉,..남산제비꽃이 더 가늘던데요...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

남산제비꽃