한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃 이름이?-->1.plumeria 속의 frangipani 2.Allamanda

페이지 정보

작성자 김제민 댓글 10건 조회 372회 작성일 05-04-12 23:22

본문

첫번째 꽃은 나무가 키가 하도 커서...하늘을 올려다 보면서 찍은 사진이고요.
두번째 꽃은 허리 보다 아래로 핀 꽃이라 편안하게 찍긴 했지만..뭔 꽃인지 전혀 모르겠어요~ㅜㅜ
두 꽃 모두 캄보디아의 씨엠립의 호텔 정원에서 찍은 것입니다^^

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

몰라서 답을 못 답니다. 위 아래 모두 처음 봅니다..저는 원래 국내용이라...ㅋㅋ 아래 녀석을 꼭 물레나물하고 친구 사이 같이 보여요...아님.."핸더슨 알라만다"라고 하는 녀석을 닮기두 했고요...그냥 한 소리입니다...^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

밑의 꽃은 Allamanda 같군요. 꽃이 깔끔하고 시원해보였지요?

강태명님의 댓글

강태명 작성일

ㅎㅎ 신흥균님 꼬리를 읽는 재미가 더 있습니다 . 웃고 갑니다 . 저도 모르는 꽃이기에~

김제민님의 댓글

김제민 작성일

ㅎㅎ 흥균님은 국내용이기라도 하죠~ 전 이쪽 저쪽 다 모르고 이쁜것만 알아요. 김장복님 말씀대로 깔끔하고 시원했어요^^

정정학님의 댓글

정정학 작성일

위의 것은 plumeria 속의 frangipani라는 열대 수목의 꽃이 아닐런지요? 동남아에서 흔히 볼 수 있는 종류로 그 꽃은 불교나 희두 의식에서 많이 쓰인다고 하는군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

정교수님 큰일은 잘치르셨지요? 많이 보고프실텐데...ㅜㅜ

서인혜님의 댓글

서인혜 작성일

첫번째 사진은 아마도 코코넛 나무가 아닌가 싶네요 // 식물에 대해 잘 몰라서요 !!

김제민님의 댓글

김제민 작성일

제 능력으론 검색에 한계에 있어서...일단 정교수님과 김교수님이 가르쳐주신대로 올려 놓겠습니다. 고맙습니다^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우띠~ 내두 반은 얘기 했는디요~^^

김제민님의 댓글

김제민 작성일

ㅋ~~~ 흥균님도 반만 고맙습니다^^