한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 외우기가 어려워요~ ^^;---->1.사막의장미 2.?

페이지 정보

작성자 김제민 댓글 7건 조회 561회 작성일 05-04-13 11:53

본문

위의 꽃은 전혀 이름을 모르는데 우연히 검색하다가 협죽도과(夾竹桃科, Apocynaceae)사막의 장미 [Desert Rose]-Adenium obesum 랑 많이 닮은것 같은데 맞는지 모르겠습니다.
아래꽃은 꽃지도에서 비슷한 종류 본것도 같은데 감히 제 기억력으론 이름을 외우질 못했고요.
둘 다 캄보디아 더운 나라 호텔에서 만난 꽃입니다^^

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

쟈스민 종류가 아닐까요?

서인혜님의 댓글

서인혜 작성일

저도 잘 모르겠는데~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

위에 껀 검색하시 것이 맞는 듯 하고요,,,아래 껀 지두 몰라요~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

위는 사막의장미가  맞아요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

고맙습니다. 일단 하나는 알았고요. 정교수님 검색해보니 쟈스민 종류랑은 조금 틀린듯 한데..저도 모르겠어요

이상제님의 댓글

이상제 작성일

Gardenia 종류 비슷해 보입니다만...

정정학님의 댓글

정정학 작성일

목련과의 champak 이라는 식물과 제일 비슷하게 보입니다.