한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 제비꽃일까요?(민둥제비꽃잡종)

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 10건 조회 336회 작성일 05-04-16 09:04

본문

잎뒷면이 붉은색입니다. 꽃색은 흰색에서 보라색으로 퍼져 있었습니다.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

민둥제비꽃의 잎뒷면이 그런빛을 띈다고 하던데요...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

울집 흰색 제비꽃은 잎이 길쭉한데 얘는 둥근편이네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

민둥제비꽃과 민둥뫼제비꽃이 섞인 모양입니다...김정림댁의 흰제비꽃은 흰제비꽃 아니면 흰젖제비꽃일 확률이 높고요~

이상민님의 댓글

이상민 작성일

저도 민둥제비꽃 같은데... 잎모양이 길쭉해서 고민했습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

제비꽃 종류도 바람을 많이 핀다고 들었느데..., 혹시 혼열아 아닐까요?~^^*

문순자님의 댓글

문순자 작성일

아유  제비도  가지가지네요

이상민님의 댓글

이상민 작성일

예, 제비꽃, 민둥제비, 뫼제비 등이 관여한것 같네요....^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아닝!!! 그렇다고 "잡종제비"가 뭐여요??? 이 냥반 아즉 군기반장 눈치는 쬐금도 안보시네....^^  "민둥제비꽃"으로 가세요..잡종이 뭐여요???? 내~~~참!!!

강태명님의 댓글

강태명 작성일

아마 제비꽃 시험보면 전 다 틀릴겁니다 . ㅎㅎㅎ 종류가 어찌 이리 많은지.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

하하하, 각각의 특징이 조금씩 섞여 있는것 같아서,, 고치겠습니다.