한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이것은 집에서 키우는 난인데...--> 춘란

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 5건 조회 1,114회 작성일 05-04-16 23:37

본문

집에서..아빠가 여러가지 화초를 키우고 있는데...

이번에 난 종류에서 꽃대가 올라와서 봉우리 맺은 것도 있고...

또 하나는 꽃도 핀 게 있답니다...

솔직히......여태까지도 난이 이쁜 줄 모르겠습니다..ㅡㅡ;;;;

향기는 좋던데요... ^^;;

사진 보시고..혹시 이름 아시는 분 있으면 알려주세요...

아빠가..풍란인가..뭔가..말씀해주셨는데...자세히 모르시겠다네요...ㅡㅜ

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저는 난은 더더욱 몰라요.. 짧은 제 짐작으론 그냥 춘란(보춘화) 닮았네~ 정도입니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

산태에 쌓인 모습이 보춘화로 보입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

춘란으로 보입니다.보춘화,꿩밥 등으로도 부르지요.이 녀석은 향은 없을건데요? 드물게 향이 있는 녀석도 있긴 합니다만...

문순자님의 댓글

문순자 작성일

맞아요 길영님  저희집에도  여러촉 있어요 금년 봄  제일 먼저  봄을 알리드라구요

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아 이거 말고 다른 난에서 향기가 좀 나요...^^ 다들 알려주셔서 감사드려요~~