한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

제비꽃 무엇일까요?? <제비꽃 시리즈-2> -> 민둥뫼제비꽃

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 282회 작성일 05-04-17 23:35

본문

이것도 흰 꽃입니다..

근데..아까  <제비꽃시리즈-1>에서 올린 것과는 잎이 좀 틀려보여서요...^^

좀 더 크고 넓적하거든요...^^

무슨 제비꽃일까요??

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

민둥뫼제비꽃으로 약간 분홍빛이있는 흰색입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

맞습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

음...태백제비꽃이라는 주장도 있던데..아닌가요?

최진만님의 댓글

최진만 작성일

태백이 같은데.. **;;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃색을 생각해서 민둥뫼제비꽃에 저두 찬동을 했습니다만...한가지한가지 따져보니 태백쪽으로 점점 기울여집니다...한가지...혹시 향기가 있었는지요? 태백이는 향이 있거든요...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

향 못 맡아봤는데요..ㅡㅜ 감기 걸려서 맡을 수가..ㅡㅜ

김현대님의 댓글

김현대 작성일

제가 보기에도  태백제비꽃 같은데요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

민둥뫼제비꽃이 맞는 듯 합니다...태백제비꽃은 꽃의 거(꽃뒤에 뒤로 툭 튀어나온 부분)가 위로 솓는 듯하거든요...근데 얘는 아래로 굽었습니다...그래서...다시..민둥뫼제비꽃으로 갑니다.