한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

바위솔종류갓은데..(Sempervivum속)

페이지 정보

작성자 박철환 댓글 8건 조회 946회 작성일 02-02-16 00:36

본문

정확한 이름을 모르겟네요...

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

이거 사진을 찍으신거라면, 어디서 찍으셨는지? 비슷한것으로는 Orostachys spinosa  라는 것을 웹상에서 찾았습니다. 국내싸이트엔 없구요...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

음 그렇군요.. 그럼 웹사이트좀 알켜 주세요..ㅎㅎ

이영주님의 댓글

이영주 작성일

홍은화님 저도 좀 알려주세요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

www.nic.funet.fi/pub/sci/bio/life/plants/ 에 가서 찾으시면 있기는 있는데..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

저는 Sempervivum 속의 한 종으로 보고 싶네요

고재영님의 댓글

고재영 작성일

예 제가 봐도 Sempervivum arachnoideum과 비슷해 보이고, Sempervivum 'Aladin'이란 품종과도 비슷해 보이네요

류병열님의 댓글

류병열 작성일

제가보기에도 Orostachys속은 아닌것같고 Sempervivum속의 한 품종같습니다. 월동하는 모양이 바위솔종류와는 조금 다르네요.

박철환님의 댓글

박철환 작성일

이식물은 제가키우고 있구요 사진도 집에서찍었읍니다.월동도잘되고 키우기는 어렵지않네요..