한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

공부해 볼까요?(오지선다형)

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 15건 조회 893회 작성일 02-05-30 20:25

본문

지난주 완도 청해진 공원에서 찍은 이 사진은 소나무에 솔방울이 달려 있는 것입니다.
저는 처음으로 솔방울이 달려있는 가지를 자세히 들여다 봤는데, 솔방울들이 3단으로 달려 있었으며 그 크기가 각각 다르다는 것을 알았습니다.
즉 기부로 갈수록 묵은 솔방울이란 얘기죠.

그렇다면 다음 중 크게 잘못된 것은?
1. 3단계로 붙어 있는 솔방울들은 나이가 각기 다르다.
2. 가장 큰 것부터 3년, 2년, 1년된 것이다.
3. 일년에 3단계가 모두 생긴 것이다.
4. 저 사진이 좀 이상하다.
5. 정답이 없다.

정답을 말할 때는 요행수의 방지를 위해 약간의 설명을 곁들여 주세요~ ^-^

댓글목록

이유환님의 댓글

이유환 작성일

솔방울은 생기서 이듬해익는다니까 3단째는씨가흘러버린기고 2단은 익은거이고 1단은 생기거 아닝겨  3. 이 크게잘못실 거로압니다만 혹시모르죠 DNA 변형일지도

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이유환님, 관찰력이 예리하십니다. 좀더 지켜 보실까요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

정답이 네개같어요,2번, 3번, 4번 ,5번 ...... 2번은. 2년된거 1년된거 올해나온거, 라고하면 맞을듯 하지만 3년 2년 1년 이라고해서 잘못된거구요, 3번은 당근 잘못된거구요, 4번은사진이 안이상한데 이상하다고해서 잘못된거구요,  5번은 정답이 있는데 없다고 해서 잘못된 거라구생각혀유,

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

음~ 경해님은 관찰력에 비해 보기에 대한 분석력이 매우 뛰어나신 분이군요~ 찍어도 80점 이상은 충분한 타입입니다 ^^

이영주님의 댓글

이영주 작성일

음~! 공부가 되고 있음니다..

안향순님의 댓글

안향순 작성일

솔순을 똑똑 끊어다가 단지에 흑설탕이랑 한켜 한켜 담아서 꾹 눌러 6개월만 묵히면.....ㅋㅋ...역시 공부시간에도 먹는거만 생각하는 날라리~

권순남님의 댓글

권순남 작성일

날라리니~~임~~^*^방가,방가~~솔순,솔잎,맹그러 놔찌롱...냉중에 실랑캉 媤家에 오실때 오시이소.드릴턴께...^+^                                       

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

마저~ 수니 시댁이 의성이닷! 그런 일급비밀을 순남님이 어떻게...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

히힛! 열심히 겅부덜 하시네요~ 향순언니랑, 순남님은 일루 오셔요~ 그윽하게 차나한잔 하입시더~ 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리~ ^^*

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

공부몬하는 사람덜이 먹는건 디게 밝히는건데...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

크흐...성상님말 안듣는다고..협박을...^^;

지길영님의 댓글

지길영 작성일

음~ 나도 은화님한테루~~ 그윽한 솔잎차에 취하고 싶구먼요!^*^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

흐음~ 여자분들이 먹는 거에 약해지면 안되는디~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

공부몬하믄 먹는기라도....ㅎㅎㅎ^*^

이유환님의 댓글

이유환 작성일

솔방울습도계맹글어 불코ㅐ지수나볼랫더니 공부버래취급되어왕따될가포기합니다