한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

산삼인가요? --> 야생삼

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 6건 조회 406회 작성일 05-04-30 12:32

본문

동네 아주머니들이 어제 뒷산에 올라 나물뜯다 캐온 것인데 산삼인듯 싶은데 맞는지요?
산삼이라면 어디에다 자문을 구하여야 정확한 가치를 확인할 수 있는지도 궁금합니다.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

오잉?..궁금합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와...

김차중님의 댓글

김차중 작성일

산삼은 아니고 조삼(새가 인삼씨를 먹고 산에배설)인듯 합니다(죄송 부풀은가슴 진정)^^.맨앞아이,산삼 이기엔 몸통 크기에비해 잔뿌리(이정도면 잔뿌리 엄청갈어요)가 너무 빈약하고,뇌두에 수명도 얼마않되는 것같아요그래도 야생에서 자연 발아해 자란 조삼 이기에 손주들 먹임 잔병 특히 감기뚝!!!

신영희님의 댓글

신영희 작성일

산삼이란 글귀에 얼른 클릭했습니다. 제 것이 아니어도 같이 축하해 드리고 싶네요. 산삼이라면 더 좋았을 것을 말입니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

김차중님 감사합니다. 감정결과 좌측 것은 12년 정도의 야생삼, 중앙의 것이 20년미만의 야생삼이라더군요. 야생산삼이 아니라서 쪼금 섭섭했네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그래도 "심 봤다 " 네요.