한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

"나도~" 가 무엇입니까?

페이지 정보

작성자 김성대 댓글 7건 조회 441회 작성일 05-05-10 10:51

본문

이름중에 "나도개감채", "~풍란", "~냉이"등등 <나도>라는 접두어는 어떨때 쓰이는 것입니까?
어렴풋이 짐작은 합니다만,
짐작은 짐작일 뿐, 앎이 아니기에
궁금해서~~
저도요! 저도요!  하기  좋아하는
아종, 변종, 뭐 이런거에 붙여쓰는지...
<나도>를 붙이는 조건은 어떤것이 있는지..
참다 참다 올려봅니다.
부탁드립니다.

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

너만 풍란이냐 나도 풍란이다"  이런 뜻입니다

우정호님의 댓글

우정호 작성일

쉽게 생각해서 비슷하게 생겼지만 전혀 다른 사촌지간이라 그렇게 부릅니다.조금 빼어난 형태를 주로 그렇게 부르는것 같습니다. 

우정호님의 댓글

우정호 작성일

나도바람꽃, 나도송이풀, 나도양지꽃, 나도옥잠화 등을 보시고 나도를 빼고 찾아서 비교해 보세요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

사실 그렇게 해봤는데, 확 와닿지를 않아서요. 한계를 느낍니다. 감사합니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

음~ 나도 궁금합니다..갈수록 태산 ㅠㅠ

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 사실 궁금했었어요..ㅡㅡ;;;;;

한명희님의 댓글

한명희 작성일

ㅎㅎㅎ 애라이............너도 밤나무 해라.  그래서 너도밤나무..............