한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

요녀석 이름이 뭐죠?

페이지 정보

작성자 심재술 댓글 8건 조회 326회 작성일 05-05-16 16:28

본문

처음으로 꽃을 찍어 보았습니다.

부모님댁에 갈 때 큰맘먹고 카메라 들고 가서 동네 이곳저곳을 다니면서 사진을 찍어 보았습니다.

근데 정말 유명한 꽃 외에는 도대체 이름이 뭔지 알 수가 없으니 ㅠㅠ

제가 그날 찍은 꽃 중에서 민들레와 나팔꽃, 장미 외에는 거의 모르겠더군요.

전부 고넘이 고넘같아서..-_-

얘도 그중에 한녀석입니다.

도록을 찾아보니 비슷한 게 많아서 답 찾기가 쉽지않네요....

좀 가르쳐 주세요!!

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

씀바귀 종류나 고들빼기 종류입니다

심재술님의 댓글

심재술 작성일

찾아보니 그런 종류인 건 틀림없는 것 같은데...벋음씀바귀,씀바귀, 벌씀바귀, 갯씀바귀, 좀씀바귀 이중에 한가지 인 것 같은데..전부 비슷하니...ㅠㅠ

한우영님의 댓글

한우영 작성일

잎도 올려주시면 동정이 가능하겠지요...

허성원님의 댓글

허성원 작성일

꽃만 가지고는 너무도 비슷한 게 많답니다. 한우영님 말씀처럼 잎도 같이 올려주시면 정확한 동정에 도움이 될 듯 합니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

근데

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

죄송합니다. 찍다보면 꽃에만 촛점을 맞춘다든지 아니면 뒤를 흐릿하게 하면 더 멋있어보인다는 생각이 드는건 초짜의 오해일까요?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

고들빼기로 보입니다.

심재술님의 댓글

심재술 작성일

아! 모두 렌즈조리개를 최대로 개방해 놓아서 아웃포커싱된 사진밖에 없네요ㅠㅠ . 다음 주에 가서 다시 찍어오는 수 밖에 없겠군요. 어찌됐든 잎도 봐야 판단할 수 있는 녀석들이 있다는 사실. 또 공부했습니다. 감사합니다.