한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

나무이름?--> 칠엽수

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 309회 작성일 05-05-20 10:51

본문

특별히 필요해서 심어놓은 나무 같아요, 많이보던 나무이긴한데 이름을 모릅니다.

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

잎이 다섯장이니 오갈피 같기도 하고...

장재우님의 댓글

장재우 작성일

잎이 무지커요 길이가20쎈치가 넘고요,오갈피나무도 오가나무도 아닌것같아서요.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

그럼 칠엽수 아기란 느낌이...

한명희님의 댓글

한명희 작성일

마로니에가 아닐까요?

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

칠엽수(마로니에)에 1표 보탭니다!

박오선님의 댓글

박오선 작성일

마로니에 에 한표 추가 합니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

참, 참, 참,,, 여지껏 칠엽수하고 마로니에 하고 같은건줄 알았는데요. 며칠전에 어느분이 다르다고 하시던데요. 확실히좀 알려주세요. ㅜㅜ

박재춘님의 댓글

박재춘 작성일

칠엽수는 아닌것같읍니다.(잎이 7개), 변종이면 모를까

장재우님의 댓글

장재우 작성일

일단 책에는 칠엽수(일본:타치노키)와마로니에 같은것으로 되어있고요, 일단,요놈은 칠엽수로 본다네요,어릴때는 오엽ㅇ이 많고, 자라면서 칠엽으로 변한다고 하네요,앞으로 계속 두고 봐야겟읍니다.