한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

화단에 심어져있는 이 나무의 꽃은... - 층층나무

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 6건 조회 621회 작성일 05-05-25 21:32

본문

우리 학교 등교길에 심어져있는 나무에 어느날 하얀 무언가가 하늘을 향해 조옥조옥 피고 있길래
손도 닿지 않는것을 화단경계석에 올라가 한손으로 가지잡고 흔들림을 두려워하며 한손으로 사진을 찍었습니다. 화면에 보이는 꽃이 봉오리가 많지만 몇송이 터진걸 보고 구별해 주세요.

댓글목록

이영태님의 댓글

이영태 작성일

층층나무 같기도하고 말채나무 같기도 하구요.글쎄...

한우영님의 댓글

한우영 작성일

우선 층층나무로 갑니다. 전체적인 모습과 잎 뒷면을  다음에 보여주시면 확실하겠습니다

박순자님의 댓글

박순자 작성일

꽃 모양이 참 신기하네요. 그리고 한손으로 손 떨림 없이 이렇게 잘 찍으셨다니 놀랍네요. 저는 손 떨림 때문에 늘 실패하거든요.^^

김호규님의 댓글

김호규 작성일

층층나무에 한표행사 합니다. 말채나무는 아직은 조경수로 이용 되는걸 못본것 같습니다만 ^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

김호규님 저는 조경수로 본적이 있는데...

이유환님의 댓글

이유환 작성일

참 헛갈립니다. 동하사 길에는 갈매나무 라는팻말이 팔공산에는 층층나무로 잎끝이 둥글고 5장씩 뭉처 있으며 진달래꽃 모양 이든데 여기선 전혀 다른 나무 이군요.