한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금해요--->미국자리공

페이지 정보

작성자 제미숙 댓글 5건 조회 226회 작성일 05-05-31 21:54

본문

과수원 한 쪽 옆에 피어있네요. 잎이 큰데 줄기에 꽃대가 나와 미색 꽃망울이 주렁주렁 맺혀있어요. 주변에 몇 그루 보이길래 살펴보니 연분홍빛 꽃망울이 몇몇 보이네요.  부탁드려요.

댓글목록

이영태님의 댓글

이영태 작성일

자리공 입니다.그중에서도 미국자리공 같습니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

감사합니다. 한그루는 꽃망울이 연한 연두빛도는 미색이었고, 아래 사진은 좀 떨어진 곳에 딴 그루에서 찍은 건데요. 아래 것만 미국자리공인가요?

한우영님의 댓글

한우영 작성일

자생 자리공 보기가 힘드시니 그냥 미국자리공이라고 생각하시죠. 정확하려면 수술의 숫자로 구분합니다.그거 셈하기가 또 쉽지 않더군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

아래것은 붉고 처진것이 미국자리공이 확실한것 같구요,위의 것은 꽃대가 나와봐야 식별하기가 용이할것 같습니다.야산이고 어디고간에 미국자리공이 대부분의 자리를 차지해서리...

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

아~그렇군요. 감사합니다.