한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

연분홍 찔레꽃이....

페이지 정보

작성자 김금희 댓글 10건 조회 547회 작성일 05-06-02 16:05

본문

우연히 마주친 연분홍 찔레꽃입니다.
전..분홍빛 찔레는 첨인데
본래 분홍빛의 찔레꽃도 있었던가요?
사진이 흔들려서 선명치는 않치만
신기한 발견이었네요.저에겐...^^*

예전엔 제가...♪~찔레꽃 붉게 피는 남쪽나라 내고향~~♬
하는 노래를 들으면서...아니 찔레꽃이 붉게핀다니??하면서
노래가 사실적이지 않다..라고 생각했었는데...^^*

연분홍 찔레꽃 대한 이야기...알고싶습니다.....

댓글목록

김금희님의 댓글

김금희 작성일

아...찔레꽃에 대한 궁금증 하나 더요...이꽃을 이름하여 '들장미'라 하는건가요?

김성대님의 댓글

김성대 작성일

꽃지도 1536번, 자유게시판 3334번 참조하세요.^^

김금희님의 댓글

김금희 작성일

꽃지도에도 번호가 있나요?  1536?

김성대님의 댓글

김성대 작성일

꽃지도 목록보기를(검색창이 아님) 클릭하시면..

김금희님의 댓글

김금희 작성일

김성대님..감사합니다. 꽃지도에가서 확인 잘 했습니다...^^*

유도희님의 댓글

유도희 작성일

찔레꽃 색깔3종류 보았습니다흰색, 흐린 분홍, 형광분홍처럼진한색....너무 예뻐서 ..꼭 실물 한번 보세요

김금희님의 댓글

김금희 작성일

그렇군요..도희님^^* ...진분홍찔레 보고싶군요..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 찔레는 흰색으로 보입니다.모든 찔레의 작은 봉오리는 분홍색을 띕니다.완전히 핀 뒤에는 흰꽃이 대부분이고 연분홍,진분홍이 드물게 보이더군요.분홍색 찔레는 흔치 않아 만나기가 쉽지 않습니다.

유도희님의 댓글

유도희 작성일

금희님 사진을 구할수 있으면 꼭 올려 보겠습니다

김금희님의 댓글

김금희 작성일

이길영님,그런가요? ㅎㅎ제가 만난 찔레..분홍찔레로 봤더만...그렇군요./유도희님,감사합니다...^^*