한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

백합과에 속하는 나리꽃이 맞는지요.....

페이지 정보

작성자 소라 댓글 6건 조회 391회 작성일 05-06-07 08:33

본문

나리꽃

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이곳은 실명을 원칙으로 합니다. 이름을 바꾸어 주세요

이상민님의 댓글

이상민 작성일

이름이 소라 아닌가요? ^^ 나리에는 크게 세가지 계통이 있습니다. 나팔모양의 나팔나리, 꽃이 크고 향이 짙은 오리엔탈나리, 꽃잎 틈사이가 벌어지며, 화색은 다양하나 향기가 없는 아시아틱나리(틈나리), 우리나라 자생나리 대부분이 아시아틱입니다. 위의 사진은 아시아틱계통이네요..

허광우님의 댓글

허광우 작성일

감사합니다.어느식갤에 물어봤드니백합이라 그러드군요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

백합, 나리 같은 말입니다. 백합은 한자고, 나리는 우리말이죠...우리말 쓰기운동으로 보면 나리가 좋겠죠?

허성원님의 댓글

허성원 작성일

요즘 원예종 틈나리가 많아 보이더군요...

노승문님의 댓글

노승문 작성일

화형이나 꽃색으로 봐서, 그리고 초장이 40cm 정도이면 아마도 Pixie 계통의 'Orange Pixie'인것 같습니다.