한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요 - 큰개별꽃

페이지 정보

작성자 신혜정 댓글 9건 조회 458회 작성일 05-06-07 22:32

본문

올 봄에 찍은 사진인데 이름을 몰라서요.
비슷한 사진은 본것 같은데 틀린것두 같아서 자세히 알고 싶습니다.
부탁드려요.^^

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

큰개별꽃!!^

신혜정님의 댓글

신혜정 작성일

감사해요.. 혹 개별꽃이 아닐까 하다가 꽃잎수가틀려서 질문했거든요.. ^^

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

저는 참개별꽃으로 보이건든요..수술을 보았을때 큰개별꽃은 황색이며 참개별꽃은 적자색으로 알고있음니다..또한 잎 모양으로 보았을때도 참개별꽃에 더 가깝게 보이는군요

한우영님의 댓글

한우영 작성일

그냥 큰개별꽃으로 보시는 것이...

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

한가지 더 말씀드리면 꽃잎 모양입니다. 개별꽃이나 큰개별꽃은 꽃잎의 위부분이 살짝 파였다는 것이고요 큰개별꽃과 개별꽃 구별하는 법은 소화경에 털의 유무입니다.

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

한우영님 태클거는거 같아서 죄송합니다..태클 거는 것이 아니고 제가 알고 있는 걸 적어 놓은것이니 너그러이 용서를 ...^^

한우영님의 댓글

한우영 작성일

개별꽃의 꽃잎은 끝이 두갈래이나 큰~은 뾰죽하지요. 화경의 털의 유무로 구별은 동의합니다. 

한우영님의 댓글

한우영 작성일

ㅎㅎ! 관계치 아니합니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

오래 전 우리 집에서 피었던 개별꽃하고 모양이 비슷하네요, 그런데 큰개별꽃도 있고 참개별꽃도 있는 것이었네요. 그래도 개별꽃이라는 것을 안다는 제가 신통합니다.