한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

울 옥상에 있는 건데요? -> 참나리

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 382회 작성일 05-06-07 23:52

본문

옥상에 이상한 검은 열매 같은 것이 생겼네요..
뭘지..뭘지..엄청나게 궁금합니다...
(지금 너무 졸린 상태라..더 이상 글쓰기가....ㅡㅜ)

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

참나리!!

김호규님의 댓글

김호규 작성일

까~만 주아가 있으면 참나리 ^^*

박대철님의 댓글

박대철 작성일

주아를 심어보세요.2-3년이면 예쁜꽃을 보실 수 있습니다.

신혜정님의 댓글

신혜정 작성일

꽃이 피었다 지면 검은 열매가 생기는건가요? 산올라가는 길에 많이 있던데 꽃을 못봤거든요..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

검은색의 주아는 꽃하고 상관없이 마디에서 생기는 영양번식체랍니다. 꽃은 좀 더 있다 필 겁니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...저도 신혜정님처럼 궁금했었어요..꽃 나중에 피는군요...기다려봐야징...다들 알려주셔서 감사합니다...^^  주아 심어봐야징~~

노승문님의 댓글

노승문 작성일

사진으로 보아서는금년에는 꽃이 피지 않을 것으로생각 됩니다.  줄기 끝에 주아가 이미 생겼기에.  그러나 내년에는 아마도 꽃이 2 송이 이상 필 것 같습니다 (틀리지 않기를 바람니다).  주아는 곧 살짝만 건드려도 떨어지기 시작할 것으로 생각 되는데  약 2cm 정도로 심어 놓으면 번식이 될 것입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

자세한 답변 감사드립니다...올해 못 본다는게 아쉽지만..내년까지 기다려봐야겠네요..^^** 내년에 사진 찍어서 올려야징..ㅎㅎㅎ