한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꿀풀?,자운영?도 아닙니다.->자주개자리(알팔파)

페이지 정보

작성자 최형수 댓글 11건 조회 497회 작성일 05-06-17 17:18

본문

찾아 봤는데 야생화 초보라 이름을 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

5143번에 제가 질문했던 꽃과 같은 꽃 같습니다. 그때 답을 못찾았습니다.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

알팔파?

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

자주개자리(알팔파)인듯 싶네요

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

자주개자리는 위로 올라가면 꽃이 피는 반면에 자운영은 산형으로 피거든요

김선홍님의 댓글

김선홍 작성일

자주개자리(알팔파)가 맞습니다

장재우님의 댓글

장재우 작성일

사료작물용으로 도입되어 재배되었으나 간혹 일출되어 야생성으로 된것들이 있는듯 하더군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

답을 찾았네요.

최형수님의 댓글

최형수 작성일

감사합니다.장재우님 말씀이 정확한것 같습니다.

문순자님의 댓글

문순자 작성일

개자리꽃은 둥근데    이것도 여러종류가 있나보죠

김호규님의 댓글

김호규 작성일

지난해12월에 동해고속도로 의 절개면 하단에 엄청 많은 걸로 보아 녹지를위해 뿌린 풀씨에 대량섞여 있었나 보더군요

김호규님의 댓글

김호규 작성일

지난해 12월에 개통한 인데 "개통한" 이 빠저있군요 ^^*