한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

울 옥상에 있는 이것은?? -> 삽주

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 301회 작성일 05-06-19 22:07

본문

오늘 오후에...옥상에 잠시 올라갔다가...

이상한 걸 발견했지요...^^

이게 꽃인지 뭔지 잘 모르겠네요....

잎도 약간 특이하게 생겼구요...

아시는 고수님들 자세히 알려주시길 바랍니다...^^**

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

삽주 같습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

희진님, 옥상에서 무척 많은걸 키우시는거 같아 부럽습니다. 고대광실?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

제가 키우는 게 아니라...아빠랑 엄마가..ㅎㅎ 안 올린 식물들이 넘쳐난다니까요..ㅎㅎㅎ

박경규님의 댓글

박경규 작성일

샆주이고요 순한잎은 생채로 뿌리는 위장약으로 이용합니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

삽주는 뿌리를 이용하는데 지하에 밤톨만한 것이 달리는데 말그대로 녹말덩어리 입니다만 아주 쓰지요. 한약명으로 창출, 백출이라고 합니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..자세한 설명 감사드립니다...한약명 어렵네요..창출백출~ 위장약으로 쓰인다니...그 말에 귀가 쫑긋...^^;;

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아하! 한양명 창출 백출이 바로 삽주로군요. 많이 배웁니다.

유도희님의 댓글

유도희 작성일

처음봅니다