한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이?==> 배롱나무

페이지 정보

작성자 최형수 댓글 11건 조회 350회 작성일 05-06-24 00:04

본문

대구 달성 옥포 도로가에서 어제 찍은 사진입니다.

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

목백일홍

우정호님의 댓글

우정호 작성일

배롱나무라고도 부릅니다.

최형수님의 댓글

최형수 작성일

감사합니다. 경남 합천, 산청, 하동쪽에 가면 가로수로 많이 있고 8월에 피는꽃으로 알고 있는데 자세히는 보지 않았어요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

1년에 3번쯤 핍니다.시골에서는 이꽃이 3번째 피면 새쌀이 나온다고 하지요.

유주한님의 댓글

유주한 작성일

배롱나무군요...

한해용님의 댓글

한해용 작성일

전북 도화가 배롱나무꽃이지요,목본성 백일홍이라고 합니다

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이렇게 작은 나무는 또 느낌이 다르네요. 크게 잘 자란 것만 보았어요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

줄기가 매끄러워 원숭이도 미끄러진다하여 일본에서는 이름이 원숭이미끄러짐(사루스배리)한다지요.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

나무 등치를 손톱으로 살살 긁어보세요. 답 할겁니다.  너무 힘있게 하지 마시고 난 너를 사랑한다 느낌이 전달될수 있도록... 그럼 간지럽다는듯이 웃을겁니다.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

자미

유도희님의 댓글

유도희 작성일

넘키우고싶어서 아주 작은 분재구입을 했었는데 벌레가 너무 많이 생겨 죽어버렸어요 흙과 환경에 대해 설명 부탁드릴께요