한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

대팻집나무가 맞는지요??->노린재나무

페이지 정보

작성자 유주한 댓글 10건 조회 431회 작성일 05-06-30 17:59

본문

도감을 봐도 아리송하네요...........

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

나무 키가 얼마나 되던가요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아리송하기는 저두 마찬가지네요...대팻집나무와 무척 유사하기는합니다.

유주한님의 댓글

유주한 작성일

수고는 약 3m내외로 관목은 아니고 아교목성이었습니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

헉!

한우영님의 댓글

한우영 작성일

대팻집나무는 10~15m로 아교목성이라 하면 거리가 멀군요!!

유주한님의 댓글

유주한 작성일

성목기준일때 그렇고 제가 볼때는 아직 어려서 그런 것은 아닌가 싶네요..^^

한우영님의 댓글

한우영 작성일

열매 모양도 꽃차례도 대팻집나무와는 차이가...노린재나무를 검토해 보시죠!!^

이희수님의 댓글

이희수 작성일

저도 잎맥으로 보아도 대팻집나무와는 다르게 보입니다. 노린재나무가 가까울 것 같습니다.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

이담에 열매색을 보면 알겠네요  대팻집나무는 열매가 붉고 노린재나무는 남색으로 익으니까요  아마도 노린재나무 같은 느낌....순전히 느낌

유주한님의 댓글

유주한 작성일

감사합니다..