한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

노란꽃 둘 -갈퀴망종화

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 8건 조회 460회 작성일 05-07-01 20:38

본문

이건 초화류는 아닌데 나무라 부를만큼 굵은 가지도 아닌 그런 것에 피어 있던데요. 원예종 같은 ..
근데 꽃이 너무 화사해서 마음이 밝아지네요.

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

갈퀴망종화

이길영님의 댓글

이길영 작성일

금사매와 다툼이 있던데 어떻게 다른지요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

며칠 전, 자유게시판에 전윤영님이 올리신 망종화 같아요. 그 꽃이랑 다른 건가요?

한우영님의 댓글

한우영 작성일

넘 어려워요! 고수님들 나와 주세요!!^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

갈퀴망종화(Hypericum galioides) ,금사매, 망종화 모두 헷갈리게 하는 놈이군요...사진은 망종화(Hypericum patulum Thunb)에 가까운거 같습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

앗!! 이론 실수를...! 죄송합니다. 글쎄...윤영님 성을 감히 제가...정정합니다. 정윤영님이신데...절대로 고의는 아니었어요. 죄송~~!! >.<~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이잉^^;;... 일단 갈퀴망종화로 올리겠습니다. 전 우영님 팬이므로...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

갈퀴망종화는 대생하는 잎겨드랑이에 작은 소옆이 별도로 있어 갈퀴덩굴과 비슷해 보이는 망종화라 하여 갈퀴망종화 라고 한다는데 사진은 소엽은 안보이는군요.