한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

얘 이름은요? --- 탐라산수국

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 7건 조회 387회 작성일 05-07-10 22:26

본문

산수국 이라고 꽃지도에 올리려다가 아무래도 미심쩍어 도감을 찿아보았습니다.

--------------------------------------------------------ㅣ
산수국 :        산방화서,      가장자리 꽃은 중성화(무성화)    ㅣ 
                                                                                    ㅣ
탐라산수국 : 취산화서 ,      가장자리 꽃은 양성화                ㅣ 
--------------------------------------------------------ㅣ

이런데요. 사진상으로 산방화서 라고 해얄지 취산화서라고 해얄지 자신이 없구요.
가장자리의 꽃이 양성화 인걸로 보아 탐라산수국이 아닐까 싶어서 여쭙습니다.

탐라산수국 이라고 해도 무리가 없겠지요?

해남의 어느집 화단에 있는걸 찍었는데요. 산수국 이겠거니 하면서, 잎은 찍을 생각도 안하고 그저 꽃만 찍고 와버렸습니다.

@@

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

탐라산수국으로...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저두 탐라산수국으로 보는 것이 좋을듯 한데요 이사진이 필요한데.. 히~~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

감사합니다. 그럼 탐라산수국으로...  정호님 어떤사진이 필요하다는지요? 아래사진은 위사진중에서 크롭한건데. 위사진 원본 보내드릴까요? 4.8메간데... 원하신다면 보내드리죠. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 필요할때 위사진 복사해서 사용하겠습니다 원본까지는 필요없거든요 고맙습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

푸른색깔이 신비스럽습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

자주 볼 수 없는 꽃을 찍어 오셨습니다. 장식화도 참 예쁘군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

탐라산수국이 아니라 탐나산수국이라 해도 되게 너무 탐나는 색깔이네요.