한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

도와주세요~

페이지 정보

작성자 안향순 댓글 4건 조회 497회 작성일 02-06-14 12:11

본문

2002 월드컵을 기념하며
밀레니엄 2000년 겨울에 씨 뿌린 분홍우단동자들이 화려하게 꽃을 피웠답니다.
돌하르방 옆으로 몬딱~

동네 사람들도 참 이쁘다고 한 마디씩 하고
관광객들도 꽃 옆에서 사진 찍고 갔어요.
(히히..대한민국 아주망들은 꽃이 있는 곳이라면 어디서나 찰칵~)

2년만에 피운 꽃이라 더 이쁘고 정이 가는데...
이제부터 문제라니까요.
그냥 두면 내년에도 꽃이 피는지~
동네 사람들이 좀 나눠달라 하는데
꽃씨를 받아서 나눠줘야 하는지~
그냥 한포기씩 파서 줘도 되는지~
그냥 두어도 씨가 떨어져서 내년에 꽃을 볼 수 있는건지....

여러가지가 궁금해요.
물론 제게 꽃씨를 주셨던 어느분...키 크고...잘 생기고..사진도 잘 찍고......ㅋㅋ
이케 안해도 누군지 아시죠?

도와주세요~

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

1. 우선 그넘들 이름 빨간넘은 '분홍우단동자', 하얀 넘은 '흰우단동자'.  2. 이넘은 2년생으로 종자번식이 탁월, 그러니 이웃에 뽑아줘도 되고 씨 받아줘도 되고~ 3. 올가을 씨앗이 떨어진 그 자리에서 무수히 어린 것들이 나올꺼니. 4. 그러니 날라리 맘대로 퍼주고 파줘도 됨~ ^-^*  크고 생겼다고 안했으면 안갈켜 줬을텐데...ㅋㅋㅋ,  5. 참 이번 일욜밤에 나랑 술 한잔하게 일정 비워두그라~

안향순님의 댓글

안향순 작성일

아싸이~

안향순님의 댓글

안향순 작성일

ㅎㅎㅎ 그런데 흰색 꽃은 하나도 없어요~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

참 반가운 소식이군요.