한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

길쭉한 가시가 있는 이 열매- 나무가 뭘까요?

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 6건 조회 749회 작성일 05-07-17 07:40

본문

가시가 탱자나무처럼 길쭉한데, 나뭇잎은 작지 않고, 장미 잎 정도로 큽니다. 열매는 다섯째 손톱 정도 지름이라고 보면 될 것 같은데... 집에 와서 도감을 이리 뒤지고 저리 뒤져도 못찾겠습니다.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

어디서 찍으셨나요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

부천에 있는 성주초등학교 학교숲에서 찍었습니다.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

미국산사는 어떠할런지요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

미국산사를 찾으니 잎이 결각이 있고 갈라지는 모양이던데... 이 녀석은 그런 모양은 아닙니다. '가지 끝이 가시로 변하기도 한다'는 설명을 보고 갈매나무과 식물들을 찾아봤는데 제가 가지고 있는 도감은 한계가 있네요.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

미국산사는 잎이 갈라지지 않고요!! 혹시 서양산사를 보신건 아닐까요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

제가 가진 도감은 한계가 있어서 인터넷 검색을 해봤는데, 길동자연생태공원 사이트에서 본 미국산사는 잎이 갈라지는 모양입니다.(표현이 맞는지 모르겠지만) 다시 검색해보겠습니다. 고맙습니다.