한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

다른 학교에서 찍은 것인데요->동자꽃,망종화

페이지 정보

작성자 장영복 댓글 9건 조회 320회 작성일 05-07-18 10:33

본문

새로 보는 야생화를 찍어 오기는 했는데 모르겠네요.

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

위는 동자꽃 확실!  야래는 물레나물 일라나요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

아래는 갈퀴망종화...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위는 동자꽃 맞구요.아래는 갈퀴망종화라던데 금사매와 너무 닮아 구별하는 방법이 궁금하네요.

장영복님의 댓글

장영복 작성일

금사매를 갈퀴망종화라고 한다고 나와 있네요. 그리고 제가 직을 보니까 풀 종류는 아닌 것으로 보았습니다. 그래서 갈퀴망종화가 맞는 듯합니다. 네 분께 감사드립니다.

장영복님의 댓글

장영복 작성일

수정 <제가 찍을 때 보니까>

이이재님의 댓글

이이재 작성일

망종화와 갈퀴망종화에 대한 구별법은요..? 잎 겨드랑이에 소엽이 갈퀴덩굴과 비슷하다는데 무엇을 가리키는 것인지 사진으로는 통 분별을 못하겠어요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그러네요. 물레나물이라 하기에는 잎모양이 아니어요. Q&A 5411번에 갈퀴망종화, 자유게시판 3677번,3626번에 물레나물이 있으니 참고해보셔요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그냥 망종화 같네요.

장영복님의 댓글

장영복 작성일

고수님들의 말씀은 좀 어려워요. 저는 물래나물과 갈퀴망종화가 나와서 갈퀴망종화인줄 알았는데......