한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

덩굴식물 이름이 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 제미숙 댓글 10건 조회 492회 작성일 05-07-18 13:22

본문

이 덩굴식물들이 꽃봉오리인지? 열매인지? 달려 있네요. 근데 이름을 못 찾겠어요. 가르쳐주세요.

댓글목록

김형태님의 댓글

김형태 작성일

아래 나무는 시골에서는 닥나무라고 하는데---.

신혜정님의 댓글

신혜정 작성일

위는 칡덩굴아닌가요?

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

칡넝쿨 위로 뻗어가는 가는넝쿨과 잎사귀를 봐주세요.^^

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

아래 까마귀머루네요

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

위 사진은 혹..사위질빵을 말씀하시는건지요..

한우영님의 댓글

한우영 작성일

할미밀망인지 사위질빵인지 꽃이 피기전에는 모르겠던데요!! 동정키 좀 알려 주세요!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

할미밀망은 대체로 사위질빵보다 잎도 크고 줄기도 훨씬 길게 뻗더군요.개화는 할미밀망(할미질빵)은 봄에 피고 사위질빵은 늦여름에서 가을에 피지요.학술적인 동정키는 도감을 뒤져봐야겠네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

언제 찍은 사진인가요 아래쪽 잎은 없나요 꽃이 피면 확실히 구분이 가능한데...

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

감사합니다. 다시 한번 가서 살펴보고 사진도 새로 찍어오겠습니다. ^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아랫쪽 잎사귀 모양이 정말 신기하네요. 우리 동료보면 그이 표현으로 '거의 미칩니다.'