한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이식물의 이름은요? - ->고려엉겅퀴(곤드레). 진득찰

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 474회 작성일 05-07-19 09:32

본문

이름을 좀 알고 싶읍니다.

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

위는 고려엉겅퀴?

한우영님의 댓글

한우영 작성일

아랜 진득찰류 같기도...

문인호님의 댓글

문인호 작성일

아래 것, 자라는 곳이 이상하긴 하지만 야콘은 아닌지...

서종택님의 댓글

서종택 작성일

위는 고려엉겅퀴(곤드레)가 맞아요 

손경화님의 댓글

손경화 작성일

잎 모양만 보고도 척척이시군요. 비슷해보여서...

한우영님의 댓글

한우영 작성일

야콘보다는 진득찰속으로...

장재우님의 댓글

장재우 작성일

요즘 고려엉겅퀴를 분명히 알고 싶어 가진 애를 쓰고있는데, 있을곳이 아닌데있어서  의심했는데 생각해보니 절에서 심었나봐요. 그리구 야콘인것같아서 찌었는데 아니더라구요, 진득찰이 거의적중입니다. 모두 감사합니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

장선생님 곤드레는 그곳 태백에서나는 산나물 아닌가요? 딸이 봄에 곤드레라는 나물을 뜯어 보냈던데요...

장재우님의 댓글

장재우 작성일

맞아요,청풍으로가는 길목 금성면소재지에 곤드레나물밥집이 있지요 전국적으로 아는사람은 다알아요.그래서 관심이 많아요.