한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

7월중순..무안에서..빨간색의 예쁜꽃입니다 - 크로코스미아

페이지 정보

작성자 김현숙 댓글 12건 조회 572회 작성일 05-07-20 16:00

본문

나리 종류 같기도 하고....정확한 이름을 알려주세요...

댓글목록

박정춘님의 댓글

박정춘 작성일

이꽃,,,흑산도에서 보았던 꽃이네..저도 이름이 궁금했었는데.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

붓꽃과의 크로스코이마입니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

잘못되었네요. 크로스코미아.

김현숙님의 댓글

김현숙 작성일

감사합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

화원에서 애기범부채라고 하면서 팔드군요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

고향에 핀 꽃이라서인지 더 예쁜것 같네요.크로스코미아,이름도 하나 알아가고....

박수영님의 댓글

박수영 작성일

꽃을 보기는 했지만 이름은 처음 들었네요 감사합니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

'애기범부채'라고 하는 게 낫겠어요. 범부채의 무늬가 없고 꽃이 아래를 향하고 있군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

크로스코미아... 이름 외우기 쉽지 않군요. *^&^*

김해경님의 댓글

김해경 작성일

일본국명으로 <ヒメヒオウギズイセン(姫檜扇水仙)>이라고 하네요... ヒメ(姫) + 범부채 ヒオウギ(檜扇) + 수선(水仙 )→ <애기범부채수선>이라는 이름이 나오는군요... 몬트브레치아(Montbretia)라고도 불리는데 학명은 'Crocosmia×crocosmiiflora'입니다...크로코스미아...

최규열님의 댓글

최규열 작성일

김해경 선생님의 답변의 영어 이름으로 보아서 "크로스코미아"가 아니라 "크로코스미아"가 맞는것 같군요... 제목 수정이 필요할 듯 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

김해경님의 학술적 접근에 늘 놀라면서 존경스럽습니다.이 정도를 알아내자면 기본이 쌓이지 않으면 검색도 불가능하거든요.지난 번 수박풀 잎과 닮았다고 물어본 마스크 맬로우도 같은 경우로 김해경님의 안내로 검색해서 찾았지요. 애기범부채로 부르던데 원명대로는 크로코스미아로군요.이 꽃이 이쁘다니 김용환님께서 보내주셔서 지금 두 줄기가 올라와 한 줄기는 피었습니다.한 번 올려보지요.