한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

배초향이 맞는지요? -> 배초향

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 4건 조회 493회 작성일 05-07-24 16:45

본문

울 옥상에 있는 건데요...

방아라고 부르곤 하는데요...쌈 싸먹거나 전에도 넣어서 먹거든요...향이 좋아서요...^^

근데 우연히 배초향이란 걸 보게 되어서..

비슷하게 보여서 같은 건지 아닌지 확인해보고 싶어서 올려봅니다...

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

배초향이 맞는것 같습니다. 방아라고 부르기도 하지만 방아풀이라고 하는 것은 보기 힘들어요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

깻잎보다 더 강한 향을 지녔는데 잎이 파릇해질 때 매운 고추를 송송 썰어 넣어 부침개를 만들어 먹곤 했던 방아잎...배초향이었군요. 봄비라도 내릴라치면 운치까지 더해 절로 고소한 향이 담장을 넘곤 했던 넉넉한 기억...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

방아가 배초향이라구요.. 친정어머니 가끔 말씀하시는거 들었는데.. 안먹던 사람은 향이 강해 첨엔 좀 힘들어한다고...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

감사합니다...배초향이 맞군요...정말 첨엔 향이 강해서 먹기 힘들었는데 자꾸 먹다보니까 좋더라구요..^^